domingo, 16 de septiembre de 2012

PREVENCION DMAE




Se estudió la evolucion de las lesiones que preceden a DMAE en los ratones alimentados con dietas de índice glicémico alto o bajo




Los datos epidemiológicos indican que las personas que tiene dietas de bajo índice glucémico (IG) tiene menos riesgo en la aparición y progresión de la degeneración macular relacionada con la edad (DMAE). Los autores trataron de corroborar esta observación en un modelo animal.




6 ratones fueron alimentados con dietas con IG alto o bajo, hasta que tenían 17 y 23,5 meses de edad, respectivamente. Las lesiones en la retina fueron evaluadas por microscopía electrónica de transmisión, y los productos finales de glicación (AGE) se evaluaron por inmunohistoquímica.

Lesiones en la retina, incluyendo los depósitos laminares basales, la pérdida de prolongaciones basales, y vacuolas en el epitelio pigmentario de la retina fueron más prevalentes en el grupo con IG alto. Dentro de cada grupo de edad, el consumo de una dieta con IG alto aumenta el riesgo de lesiones y el riesgo de anomalías de los fotorreceptores y la acumulación de desechos.




Como conclusión, podemos decir que el consumo de dietas con IG alto acelera la aparición de lesiones en la retina que preceden a DMAE en ratones , tal vez por el aumento de depositos tóxicos para la retina. Los datos apoyan la hipótesis de que el consumo de dietas bajas en GI, o la simulación de sus efectos con nutracéuticos , puede proteger contra la DMAE. Alimentos con IG alto , provocan lesiones en la retina que preceden a DMAE,  e imitan las primeras etapas de la enfermedad .


Nosotros, lo estamos observando an algunos pacientes, a traves de las tomografias de fovea.

 

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